

まずはうれしいお知らせから。
本日、レシピブログの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』というコーナーに→★
“イカの塩辛コロッケ”(イカの塩辛コロッケ 春巻きの皮で )→★
を紹介していただきました。
※レシピブログTOPの「今日のイチオシ!」という項目をクリックすると表示されます。
矢印マークで2件ずつ、全4件が切り替わるそうですので、ぜひご覧いただけると嬉しいです!
さて、今日のレシピですが、みたらし団子と草団子を巻いちゃいました。
これは、「東京はるまき」さんという新小岩にあるお店のまねっこです。
春巻きの専門店で、いろんな春巻きがあるそうです。
そこに白玉とあんこの春巻きがあると聞いたので、
みたらしと

草団子を

まいちゃいました。
ココナッツオイルでサッと焼き上げました。
ココナッツオイルで焼くと、春巻きの皮がカリッと仕上がります。
みたらし団子は、なかからとろ~~~~ッとあまじょっぱい餡が出てきてたまりません。
どちらもおいしいですが、私は、みたらしが好きだな。
でも、餡をこぼさないように気をつけて食べてくださいね。
スポンサーサイト
Comment