コンビーフのスティックオープンサンド

IMG_88282.jpg

みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ



ホットドックを作るつもりだったのですが、
レシピブログさんで、スティックオープンアンドを募集していたので、
スティックオープンサンドにしました。

コンビーフのトーストがお気に入りな私。
アボカドとパイナップルを添えて、ちょっとおしゃれに仕上げました。

実は、見えにくいかもしれませんが、パンと具材の間にはスライスチーズが入っています。
具材を乗せてから、軽く焼いたので、香ばしく、& チーズが程よく溶けて、具材が落ちにくくなります。
スティックオープンサンドでは、具材落ちにくいことも大事かなって、思いました。

全部コンビニで調達!!
ポテトサラダも添えました。

★材料 1人分
アボカド 1/4個
コンビーフ缶 1/2
パイナップル 少々
オリーブ(あれば) 少々
スライスチーズ 1枚
食パン 1枚

☆作り方
①食パンとスライスチーズは縦に3つに切る
②パイナップル、アボカド、コンビーフはそれぞれ、パンの幅に合わせ、薄くスライスしておきます。
③パンの上にチーズを乗せ、その上に、②の具材を乗せます
④トースターで、2分弱やいて、あれば、オリーブのスライスを添えて出来上がり
※チーズがコクを加えてくれて、さらに具がパンにしっかりくっついているので食べやすいですよ。
お子様も食べられるんじゃないかな
スポンサーサイト