
テレビで、「オリーブのしょうゆ漬けのお茶漬けがおいしい」と
日本から海外に移住した人が話していました。
その一言しか聞かなかったのですが、やってみました~ぁ。
この写真は漬けたて

半日もつければ十分、しっかりおしょうゆがしみていました。
もともと、オリーブは塩やお酢につけてあるものだから、しょうゆ漬けがあっても不思議じゃない。
これをみじん切りにして、ご飯に乗せます。
これだけでも十分においしい。
もともとオリーブに塩味があるので、お漬物的な感じ。

お茶でいいのか、出汁のお茶漬けがいいのか、それともコンソメの薄いのがいいのかなんて思いましたが、

日本茶でOK
お漬物くらい、しっかり塩味があるので、他に何もいえなくても十分おいしいお茶漬けになりました。
危険なもの(太るメニューという意味)覚えてしまいました。
スポンサーサイト
Comment