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おからパウダーでグラタン



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節約とダイエットになるレシピを考えなくチャと思うのです。。。
おからパウダーでグラタンを作りました。

最初はホワイトソースも使うつもりでしたが、おからソース?だけにしました。
とろみがないので、おからのチーズ焼きになってしまうかもしれませんね。

★材料 2人分
おからパウダー 大匙4
豆乳 150~200CC
味噌パウダー (普通の味噌でOK)大匙1
生クリーム 大匙2(コーヒー用のポーションで代用しました)
たまねぎ 2分の1
マシュルーム 6個
粉チーズ 適量

★作り方
①たまねぎはスライスし、マシュルームは4つに切って塩コショウで炒めます。
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②おからパウダーと、豆乳を混ぜながら、弱火で暖めます。豆乳の量は、好みで加減してくださいね。
お味噌で味をつけるのですが、カルディで見つけた味噌パウダーを使ってみました。↓
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③②の味を整えたら、グラタン皿に、①、②の順で入れて、粉チーズをかけて焼きます。
どれもすでに火が通っているので、チーズにこげ目がつけばOKです。

おいしく出来ましたよ。
でも、おからソースにとろみをつける方法を考えなくっちゃ。
チーズをもっと入れるとかね。。。
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