

マシュルームのスープがおいしかったので、炊き込みご飯にしたくて、
いろいろネットを検索しましたが、なぜか見つからない。
見つけたのは、ワインの炊き込みご飯にマシュルームが入っているというもの。
へーーーワイン好きにはたまらないかも。
というわけで比較的リーズナブルなワインで作りました。
写真にするときれいですね。
炊飯器を空けた瞬間は、『赤飯炊いたんだっけ?」と驚いたのだけれど、
ほんのり、ワインが香る程度のご飯です。
レシピでは、米カップ1と1/2に、水と赤ワインそれぞれ1カップに、おしょうゆ少々とありました。
炊き立てをお勧めします。
時間が経つと、渋い色になっちゃいました。
イベントのときのご飯にお勧めします。
スポンサーサイト
Comment