マシュルームのおいしいスープを作りたくて



少し前、夜の番組で、マシュルームの専門店が出てました。
何万個かに1個、顔くらいの大きなマシュルームが出来るそうで、
そのステーキがおいしいそうです。
ステーキより、むしろ、焼いたときに出てくるスープがおいしいとのこと。

ああ、飲んでみたい。
でもそんなマシュルーム、売っているはずもなく。。。

籠いっぱい200円のマシュルーム、
タジン鍋で蒸してみました。
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そして、石突の部分をぐっと押すと、スープがでてくる、でてくる。
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一口飲んでみると、本当においしい!!

これをスープにしたい!!
というわけで、野菜のコンソメと一緒にスープにしました。

が、最初のマシュルームだけのスープを飲んでいるので、
コンソメに入れると、おいしいのだけれど、薄まった感じね。

ところがです!!!!
実は、このスープ、1日寝かせるととてもおいしくなったんです。

バターも使っていないし、野菜のコンソメにもバターは使っていないのに、
マシュルームからバターのような甘い香りが溢れ出ていて・・・・

至福のスープになっていました。

※もう少しで、これは没になるところだったので、写真がチープです。
2日目にとってもおいしく変化していたのでアップしました。笑
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