煎り酒で和風バーニャカウダー


煎り酒の料理レシピ
煎り酒の料理レシピ  煎り酒についてくわしく
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冷蔵庫にあったお野菜をチャチャット蒸して、バーニャカウダー風に。
今日のバーニャカウダーは、アンチョビではない、かつお風味です(笑)

今日のソースは、マヨネーズと煎り酒と七味を混ぜた和風のソースです。
ナカナカいけますよ。

☆材料1~2人分
冷蔵庫のお野菜なら何でも。。。
写真は
奥から、長いも、ズッキーニ、レンコン、ブロッコリーパプリカです。

ソース
煎り酒 大匙1
マヨネーズ 大匙2
七味少々

☆作り方
①それぞれの野菜を食べやすい大きさに切ります。
②タジン鍋や、蒸し器、耐熱皿でそれぞれの野菜を蒸します。レンコンは7分くらい、ブロッコリーは6分くらい、長いも、ズッキーニは4~5分、パプリカは2~3分と少し時間差で蒸していきます。
③その間にソースを混ぜておけば出来上がり。

簡単ですよ。
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