Entries

トマトと豚肉のエスニックサラダ


おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_8666.jpg

今日も混ぜるだけレシピです。
トマトとゆでた豚肉と、紫たまねぎをごま油と塩とパクチーであえただけです。

紫たまねぎは、作り置きの甘酢漬けを使っていますが、普通のたまねぎで十分おいしく出来上がります。

★材料 1~2人分
トマト (フルーツトマトなら2個)普通のトマトなら1個
豚肉 100グラム
紫たまねぎ 8分の1個(普通のたまねぎでよい)
ごま油 大匙1
GABANパクチー(乾燥) 小さじ1
カイエンペッパー 好みで少々

★作り方
①お湯を沸かします。分量外ですが、お酒と塩をお湯に少しいれ、豚肉を色が変わるくらいサッとゆでます。
②茹で上がった豚肉は、バット等にあげて、冷ましておきます。
③トマトは一口大に切っておきます。
④たまねぎは薄くスライスして、水にさらして起きます。
⑤トマト、豚肉、たまねぎに、ごま油、塩(少々)パクチーを混ぜます。味を見て塩加減をします。
好みでカイエンペッパーを入れます。
※カイエンペッパーはなくてもいいです。使うと味に深みが出ます。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1291-e52ca73e

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード