トマトと肉団子のレモングラススープ

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パクチー大好きな私にとって、ドライパクチーは、とってもありがたい。

さっそく、いつものスープが、エスニックに早変わり。

↓こちらは、2番出汁にトマトを入れたこちらのスープも、おいしいエスニックトマトスープに早変わりしましたよ。
和風だしにもパクチーとてもよくあいました。
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では、トマトと肉団子のレモングラススープの作り方です。
トマトの酸味でさっぱりといただきます。
お好みで、ココナッツオイルを入れるといっそう、エスニックです!

★材料 2人分
レタス 3枚
トマト 1個
マロニー 20グラム
レモングラス 10本ぐらい
GABANパクチー 小さじ2
水 500CC
鶏がらスープのもと 小さじ2
(※スープはお好みのものでOK)
塩コショウ 

肉団子
鶏肉ミンチ 50グラム
キャベツのみじん切り 鶏肉とほぼ同量
塩 一つまみ

★作り方
①肉団子は、鶏肉とキャベツのみじん切りと塩を入れてよくこねておきます。
②お湯を沸かし、スープのもととレモングラスをいれ、①をスプーンですくいながら入れていきます。
③あくを取り、マロニーを入れます。
④一口大にちぎったレタスを入れます。
⑤トマトは一口大にざくざく切っておきます。
⑥④の味を見て塩コショウで味をととのえ、マロニーがやわらかくなっていたら、トマトを入れてさっと人煮立ちしたら火を止めます。
⑦器に盛り付けたら、パクチーをかけて出来上がりです。

レモングラスは食べる前には取り出しておきます。
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