頂き物で至福のとき

うなぎ割烹 一愼(いっしん)さんの白焼きをいただきました。
さっと焼いてエリンギを添えてみました。
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こちらは、一番出汁を添えて、椀物風にしてみました。


感動したのは、そのやわらかさですが、
すみません、この薬味の多さに感動です。
左から菊花塩、手作り柚子胡椒、わさび、山椒塩
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ちゃんと小さなカップに入って、さらに、真空にしてあるのです。
だから、わさびもフレッシュ。

菊花塩ってはじめて知ったのですが、
菊花も大好きな私、菊花塩、これからいろいろ使ってみたいです。
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レンジで暖めたのですが、
それでも皮は硬くならなくて、身も皮もとろけそうでした。

うなぎの白焼きなんて、一生食べられないかと思ってました。
うなぎ好きには、憧れでした。
ありがとうございました。感謝です。

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