Entries

ミョウガの冷奴



今日は、いえ、今日もとっても簡単。
混ぜるだけレシピです。

千切りにしたミョウガを、ごま油とおしょうゆであえました。
これをお豆腐に乗せるだけ。

ご飯に乗せてもおいしいですよ。

みょうが3個に、ごま油大匙1、しょうゆは小さじ2分の1くらい。
ですが、すぐに食べるときは、ミョウガに、少し塩をしてしんなりさせてからのほうが、
豆腐と一緒に食べやすいです。

いりゴマも一緒に混ぜて、香ばしさをアップさせました。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1281-44d53d97

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード