ところてんサラダ



IMG_8502.jpg

はるこまさんのブログに紹介されていた、ところてんサラダを真似してみました。
はるこまさんのブログはこちら→★

はるこまさんの「ところてんサラダ」は、たくさんの種類のお野菜が入っていますが、
sararaは、紫たまねぎとパプリカ。

紫たまねぎはマリネにすると、こんなに鮮やかになります。
作り方はこちらを→☆

ところてんは、備え付けの酢醤油はつけないで、
ピンク色の紫たまねぎのマリネ液をかけました。

パプリカは本当は黄色だったのですが、オレンジに染まってしまいました。

ところてんが入るとつるつるっと、たくさんマリネが進んでしまいました。

はるこまさん、素敵なレシピありがとう。
この夏、何度も楽しめそうです。
スポンサーサイト