Entries

ズッキーニのクリームチーズパスタ


スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ

IMG_8427.jpg

ズッキーニをくたくたになるまで炒めて、パルメザンチーズで味をつけたパスタが大好きです。

久しぶりのパスタです。
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズのパルメザンを使ってみました。

★材料 1人分
ズッキーニ 半分
パスタ 80グラム(乾麺)
生クリーム 100グラム
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ パルメザン 2枚
お好みのシーズニングスパイスか、ブラックペッパー

※贅沢にも2枚使いました。
チーズソースとしては、1枚でも十分、濃厚な味でしたが、パスタとあわせることを考えて、チーズは2枚使いました。

★作り方
①パスタをゆでている間に、ズッキーニは7ミリくらいのスライスにします。
②オリーブオイルでズッキーニを炒めます。好みのくたくた感が出たら、火を弱め、生クリームとチーズを入れて、
沸騰させないようにしながら、チーズを溶かします。
③茹で上がったパスタを②にいれて、よくあえ、味を見て、塩コショウなどで味を整えます。
④お皿に盛ったらブラックペッパー等を添えて出来上がりです。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1276-94261554

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード