ゴーヤの肉詰め チーズのせ


スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ

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明治北海道十勝 贅沢スライスチーズのモニターに当選しました。

普通のスライスチーズだと、熱を加えても上手く解けなかったり、解けても伸びなかったりします。
逆に、とろけるチーズは、そのまま食べるといまいちおいしくなかったりするのですが、

このチーズは、3WEYだそうで、
確かにそのまま食べても、熱を加えてもおいしいです。

今日は、ゴーヤの肉詰めをレンジでチンして、チーズを乗せてみました。
いい感じでとろけています。

↓この子は、チーズが滑り落ちてしまいました。
なかはこんな感じ!というのをお見せいたしました。
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★材料
牛ミンチ 150グラム
たまねぎ 8分の1
小麦粉 小さじ2
塩コショウ 少々
ゴーヤ 1本
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ チェダー 1枚

★作り方
①ゴーヤは3センチくらいに輪切りにして、なかの綿をくりぬきます。くりぬいたらさらに半分に輪切りにします。
②牛ミンチ、みじん切りにしたたまねぎと小麦粉、塩コショウを良く混ぜます。
③ゴーヤの内側に、分量外の小麦粉をつけます。ここに、②をつめます。盛り上がってもOKです。
④耐熱皿にオリーブオイルを塗って、③を並べます。軽くラップをして、電子連jい500Wで7分加熱します。
⑤出来上がったら、9等分にきったスライスチーズを乗せて、余熱で解ければ出来上がりです。
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