海苔チーズのおつまみ


スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


こちらは偶然やったらおいしかったのです。
スライスチーズをチンするだけでおいしいよ、と聞いていたのですが、
お皿にじかにやると、お皿にくっついて取れないかも、
サランラップは、縮んでチーズに絡まって取れなくなるかも。。。

というときに、「チン」とひらめいたのが海苔。

チーズより少し大きめにきった海苔にチーズを乗せて、
スライスチーズ1枚分、なら1分30秒
2枚なら2分が最適な時間です。

しっかり冷ますとパリッパリになります。
冷めるまでじっと待ってくださいね。

こちらがパルメザンチーズ
IMG_8353.jpg

こちらはチェダーチーズ
IMG_8354.jpg

チェダーチーズのほうが少しふっくら膨らんでいます。
どちらもぱりぱりで、簡単なのにやめられません。

★材料 1~2人分
海苔(味付け海苔なら4枚)
スライスチーズ 2枚

☆作り方
①スライスチーズは4つに切ります。
②海苔は、味付け海苔なら2枚に切ります。
チーズより少し大きいくらいがちょうどです。
③平らなお皿に並べます。
IMG_8350.jpg
④電子レンジで1分30秒加熱したら出来上がりです。
しっかり冷まして召し上がってください。
スポンサーサイト