Entries

マロニーのバジルサラダ カッペリーニ風


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

IMG_8304.jpg

マロニーでバジルサラダを作りました。
冷たいパスタ、カッペリーニをイメージして作ったのですが、
せっかくなので、トマトのカップに入れてみました。

見た目はかわいいのですが、食べるときはナイフをお忘れなく。
箸でかぶりつくには現界が有りました。

☆材料 3~4人分
マロニー 半袋
ハム 4枚
きゅうり 1本
トマト 3~4個
マヨネーズ 大匙3~4
生バジル 葉っぱ10枚くらい
オリーブオイル 大匙2

☆作り方
①バジルの葉っぱとオリーブオイルは少量なので、すり鉢ですっても、ミキサーかけてもOKです。
マヨネーズを入れて混ぜておきます。
②マロニーをゆでて、冷水で冷まし、しっかり水気を切っておきます。
③ハムときゅうりは千切りにしておきます。
④マロニーときゅうり、ハムを①のソースでよく混ぜて、塩コショウや好みのシーズニングスパイスで味を整えます。
⑤トマトは、上部を切って、中の種の部分を切り抜きます。くりぬいた中身は、スープにしたり、ミキサーにかけてトマトウォーター等を作ったりして再利用します。(このまま食べてもいいです~~~♪)
⑥くりぬいたトマトに④を入れて、有ればバジルを飾れば完成です!!
IMG_8306.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1266-c779ab8e

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード