麩で作ったサルティンボッカ


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

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肉などをハーブと生ハムで巻いて焼きあげるお料理、サルティンボッカ
豚肉や白身魚で作るのも好きだけれど
麩を使って作ってっました。

麩は水で戻して、水分をきゅっと絞ってバジルと一緒に生ハムで巻いて焼き上げました。

ソロはかりっと、中はふわっとジューシーな食感です。

★材料 2人分
麩(直径が3センチくらいのもの) 6個
生ハム 6枚
バジル 12枚
カタクり粉 適量

★作り方
①麩は水で戻して、水分をきゅっと絞っておきます。
※初めはコンソメなどでもどすことを考えましたが、生ハムの塩分があるので、水で大丈夫です。
②麩の両側にバジルの葉っぱを一枚ずつ貼り付け、生ハムで巻きます。
③②に片栗粉をまぶします。
④お好みのオイルをフライパンに入れて、焼き上げれば出来上がりです。
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