シラスと浅葱の塩レモンあえ


エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


焼き肉のたれなのに、海のものと合わせる音が多いな。。。

シラスとネギとレモンを合わせるととてもおいしいんです。

シラスと浅葱か九条ネギにレモンを絞るだけで、日本酒に合うおつまみになります。
シラスの甘さや、ねぎの甘さを実感でいる食べ方だと持っています。

そこに、今日は、エバラ焼肉のたれ こだわり食感塩レモンをプラスしてみました。

★材料 2人分
シラス 30グラム
ネギ 30グラム
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大匙1
レモンの絞り汁 大匙1

★作り方
①エバラ焼肉のたれ こだわり食感とレモンの絞り汁を混ぜておきます。
②シラスとみじん切りにした浅葱などと①を混ぜれば出来上がり

おつまみとしても、ご飯に乗せても、焼き肉と一緒にサンチュに巻いてもおいしいですよ。
スポンサーサイト