旨辛 イカ納豆


エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

IMG_8122.jpg

おうどんのように見えますが
イカのお刺身です。
イカのお刺身と納豆、それぞれにエバラ焼肉のたれ こだわり食感の中辛で味をつけました。

ご飯に乗せても最高です
お酒のつまみにつるつるいけちゃいます。

★材料1~2人分
イカ刺身 1人分(80グラムぐらい)
納豆 パック
鰹節 少々
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛
(お刺身には、大匙1
納豆には小さじ1、使います)
卵黄 1個

★作り方
①イカの刺身にエバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛と鰹節を入れてよくまぜます
鰹節を入れることで、味の辛みが良くなります。
②納豆を、備え付けの出汁でよく混ぜます。その後、エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛で混ぜます。
③お皿に盛り付けあら、真ん中に卵黄を乗せて出来上がり
スポンサーサイト