塩昆布の梅茶漬けパスタ


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

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塩昆布のパスタです。
年に何回か作ります。

今日は、梅と大葉を合わせました。
プロセスチーズも入れています。
仕上げは、梅昆布茶か梅茶漬けで、味を調えます。

今日は、梅茶漬けをつったので、あられも入っています。これがまたおいしんだ

★材料1人分
パスタ 乾麺80~100グラム
大葉 5枚
梅干 1個
塩昆布 みじん切りにして大匙1くらい
梅茶漬け 好みで少々
バターまたはオリーブオイル 大匙1
スライスチーズ 1枚

★作り方
①パスタをゆでている間に、塩昆布、スライスチーズはみじん切りにします。
②梅は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。
③大葉は半分は、千切りに、半はみじん切りします。
④ゆであがったパスタに、トッピング用の大葉と梅を少し残して、塩昆布、梅、スライスチーズ、バター、大葉を混ぜ合わせます。
⑤味を見て、梅昆布茶か梅茶漬けで味を調え、大葉と梅をトッピングする出来上がり。
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