Entries

塩昆布の梅茶漬けパスタ


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

IMG_8056.jpg

塩昆布のパスタです。
年に何回か作ります。

今日は、梅と大葉を合わせました。
プロセスチーズも入れています。
仕上げは、梅昆布茶か梅茶漬けで、味を調えます。

今日は、梅茶漬けをつったので、あられも入っています。これがまたおいしんだ

★材料1人分
パスタ 乾麺80~100グラム
大葉 5枚
梅干 1個
塩昆布 みじん切りにして大匙1くらい
梅茶漬け 好みで少々
バターまたはオリーブオイル 大匙1
スライスチーズ 1枚

★作り方
①パスタをゆでている間に、塩昆布、スライスチーズはみじん切りにします。
②梅は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。
③大葉は半分は、千切りに、半はみじん切りします。
④ゆであがったパスタに、トッピング用の大葉と梅を少し残して、塩昆布、梅、スライスチーズ、バター、大葉を混ぜ合わせます。
⑤味を見て、梅昆布茶か梅茶漬けで味を調え、大葉と梅をトッピングする出来上がり。
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

sararaさん
おはようございます
塩昆布のパスタ
素敵なパスタ料理
おいしそうです

NoTitle 

おはよ~っ
塩昆布、美味しいよね~
私もよく使うわ(笑)
パスタにアレンジね、さすが~(^^)
  • posted by とあ 
  • URL 
  • 2015.05/08 09:58分 
  • [Edit]

NoTitle 

sararaさん、こんにちは~♪

お茶漬けの素でパスタを作ったことはありますが
そこに塩昆布とは(@_@)
そしてスライスチーズまですごく美味しそうです。
私も今度塩昆布でパスタに挑戦します☆
  • posted by こるま 
  • URL 
  • 2015.05/08 11:16分 
  • [Edit]

NoTitle 

sararaさん、こんにちは^^

塩昆布のパスタ大好きです!だいたいそこにレモンを絞って海苔をのせるだけで満足してたんですが、+梅味に興味持ちました!そっか、あられもいいアクセントになって美味しそうですね(^.^)

昨日の筍のバターしょうゆ炒めもとっても美味しそう^^バターとも合う筍って意外といろんなお料理になれるんだなぁって思いました☆
  • posted by べにゆう 
  • URL 
  • 2015.05/08 14:41分 
  • [Edit]

NoTitle 

こんちゃ!
塩昆布に梅茶漬け、またまた、考えたね^^
昆布と梅、相性抜群だもんね(^_-)-☆

応援です~♪
  • posted by mari 
  • URL 
  • 2015.05/08 15:19分 
  • [Edit]

NoTitle 

sararaちゃん、こんにちわー>ФOФ

梅茶漬けをうまく使って
美味しいパスタができたね。
塩昆布もはいって和風のパスタ。

梅が入るとさっぱりといけるね
(o^ ^o) /

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1250-703af3c5

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード