切り干し大根とにんじんのラペ


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

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ニンジンのサラダ大好き!!

いつもの人参ラペ(サラダ)に、切り干し大根を入れてみました。
彩りもきれい。

★材料 2~3人分
切り干し大根 2グラム
ニンジン 1本
フレンチドレッシング 大匙2~3(市販の物)
パンプキンシード 少々
バジル(乾燥) 小さじ2分の1
オレガノ(乾燥)小さじ2分の1なければパセリに変えてもOK
オレンジジュース 大匙2

フレンチドレッシング のつくりかた
◎オイル と お酢レモン汁 は 2対1
塩コショウで味を調えます。

★作り方
①ニンジンは千切りにして、軽く塩をしておいてきます。
②切り干し大根を戻しておきます。
③ニンジンも軽く水けを絞っておきます。
④切り干し大根は、水けを絞って、オレンジジュースをかけてよくほぐし、③の人参と混ぜます。
⑤フレンチドレッシングに、オレガノとバジルを入れて④にしっかり混ぜます。
⑥パンプキンシードを混ぜてできあがりです。
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