Entries

セロリとイカクンのマリネ


おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ

IMG_7905.jpg

イカの燻製のおつまみとセロリと塩レモンで、おつまみを作りました。

★材料 3~4人分
イカの燻製 一袋
セロリ 1本(2本でもOK)
塩レモン 輪切りにしたもの2~3枚
オリーブオイル 大匙2

★作り方
①セロリは薄くスライスします。
②イカの燻製も食べやすい大きさに切ります。
③ビニール袋などに、①②と塩レモン、オリーブオイルを入れてよくもんで混ぜ合わせ、しばらく置いておけば出来上がり

※一晩くらいおいた方が、全体が乳化して美味しくなります。
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

わぁ、これ、おいしそう!
sararaさんは、簡単につまめるものがお得意だね(^_-)-☆

応援です~♪
  • posted by mari 
  • URL 
  • 2015.05/02 08:31分 
  • [Edit]

NoTitle 

sararaさん、こんにちは^^

イカの燻製、セロリのマリネ、味はしっかりけど、さっぱりもしてて美味しそうです!マリネのセロリって大好きです。
のんある気分白ワインテイストに、バッチリ合いそう♪
クロスもステキです!クロスの色とワインボトルのラベルの色がリンクしてて、おしゃれ~って思いました^^

NoTitle 

sararaさん
セロリとイカクンのマリネ
素敵なお料理
おいしそうです
さっぱりしたお料理
ありがとうございます

NoTitle 

sararaさん、こんにちは~♪

イカの燻製をマリネにすごく美味しそう。
燻製ならおつまみにピッタリですよね。
塩レモンでさっぱり~(((o≧▽≦)o
  • posted by こるま 
  • URL 
  • 2015.05/02 12:50分 
  • [Edit]

NoTitle 

sararaちゃん、こんにちわー>ФOФ

わ~
素敵なマリネ^^

きんきんに冷やした白ワインが呑みたくなったわ。

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1244-18ac6d5c

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード