Entries

ハーブクルトンのポーチドエッグサラダ


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

お休みの日は、このパンサラダを食べるのが楽しみです。

食パンをサイコロのように切って、
バターとバジルとオレガノで焼きつけてクルトンにしました。

お好みのドレッシングでトスしたサラダにポーチドエッグを乗せて出来上がり。
卵の黄味もソースのようにからめて召し上がってください。

★材料 1人分
食パン 8枚切り1枚
卵1個
ミニトマト 4~5個
オレンジ 半分
レタス 1枚
ベビーリーフ 少々
オレガノ 小さじ2分の1
スイートバジル 小さじ2分の1
バター 大匙1
オリーブオイル 大匙1

★作り方
①ポーチドエッグを作り、冷ましておきます。
②パンをサイコロ状に切ります。
③フライパンにバターとオリーブオイル、スイートバジル、オレガノを入れて、バターが解けたら、パンを入れて、オイルを敷かkリスわせながら、焼き色を付けます。
④レタスやベビーリーフ、適当な大きさに切ったトマト、オレンジをお好きなドレッシングであえて、お皿に盛り付け、③のクルトンと①のポーチドエッグを盛り付ければ出来上がりです。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1243-499eb26e

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード