ささみのピカタ オレガノソース添え


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_7961.jpg

スイートバジルとイタリアンパセリをたっぷり入れた卵液をつけて、ささみ肉をピカタにしました。
忙しい朝も、ピカタなら簡単だし、お弁当にも最適。

ソースは、ケチャップとマヨネーズのオーロラソースにオレガノを入れました。

★材料 2~3人分
卵 1個
ささみ 4枚
スイートバジル 小さじ2分の1
イタリアンパセリ 小さじ2分の1

◎ケチャップ 大匙1
◎マヨネーズ 小さじ1
◎オレガノ 小さじ2分の1

★作り方
①ささみは、2~3キレに切り、軽く塩コショウをしておきます。
②卵を割り、軽く塩コショウと、スイートバジル、イタリアンパセリを入れてよく混ぜます。
③熱したフライパンにお好みのオイルを入れて、卵液につけたささみを焼きます。
④卵液はなくなるまで、何度も付け焼きを繰り返します。
⑤◎を混ぜてソースを作ります。
スポンサーサイト