朝からガッツリ卵焼き


IMG_7858.jpg
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

朝からガッツリな卵焼きです。

時々作り置きしておく肉味噌を卵にがっつり入れました。

今日の卵液は、ハウスのスパイスクッキング和彩菜 <たまご焼き和風ねぎ仕立て>
モニターでいただきました。
ネットを見るとこのシリーズたくさんあるようです。→★
近くのスーパーで早く買えるようになるといいな。

★材料
卵 2個
スパイスクッキング和彩菜 <たまご焼き和風ねぎ仕立て>一袋
水大匙1

ミンチ100グラム
甜麺醤 大匙1
ショウガ、ニンニク、すりおろしたもの各少々

★作り方
①ミンチをショウガ、ニンニクと一緒に炒め、甜麺醤で味をつけ、水分がなくなるまでよく炒めます。
(ミンチ100に甜麺醤大匙1の割合でたくさん作り置きをしておくと便利です)
②卵にスパイスクッキング和彩菜 <たまご焼き和風ねぎ仕立て>と水を入れてよく解きほぐします。
③卵焼きのフライパンで、卵焼きを焼く要領で卵を少し入れ、①をどっさり入れます。あとは卵焼きを作る要領で、じっくり卵液を入れながら焼き上げていきます。
IMG_7864.jpg
スポンサーサイト