マグロとアボカドの塩レモンタルタル


エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

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エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使って
マグロとアボカドのカルパッチョを作りました。

カフェ風に、型に入れてみました。
作り方は簡単、ココット皿にラップを入れて、ココット皿に詰めます。
皿に逆さに乗せて、ココット皿から抜いてラップを取れば簡単にできちゃいます。
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★材料
マグロ 150グラム
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大匙1.5
オリーブオイル 小さじ1

アボカド 1個
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大匙2
オリーブオイル 小さじ1

ベビーリーフ、大葉 少々

★作り方
①マグロはみじん切りにします。エバラ焼肉のたれ こだわり食感塩レモンをオリーブオイルで伸ばし、マグロに混ぜます。
②アボカドも同様に、1センチ弱の角切りにします。エバラ焼肉のたれ こだわり食感塩レモンをオリーブオイルで伸ばし、アボカドに混ぜます。
③ココット皿にラップをかけて、①②の順に詰めます。
④さらにベビーリーフを敷いて、③を乗せ、ココット皿を抜き、ラップを外します。
⑤大葉のみじん切りを乗せれば出来上がりです。
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