春キャベツと新玉ねぎのフライパン蒸し


塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ

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春色のあったか野菜が出来上がりました。

ハムの塩分があるので、仕上げにほんの少し、ポン酢を入れるだけ。
ヘルシー&簡単なホットサラダです。
お好みで、オリーブオイルなどをかけてもいいですね。

★2~4人分
キャベツ 4分の1
新玉ねぎ 1個
ハム 5枚
白ワイン 50CC
味ぽん 大匙1

★作り方
①キャベツは一口大に、玉ねぎは半分に切り、1センチくらいに切る。
②フライパンに、油はひかず、キャベツを入れ、隙間に玉ねぎを入れる。
③2センチくらいの幅に切ったハムを、②の上に乗せ、ふたをして、ワインを全体に振り掛けます。
④中火より弱いくらいの日で約10分ほど蒸し煮にする。
⑤野菜が柔らかくなったら、ポン酢をかけて、全体に味がなじむように、大きなスプーンdえ、野菜から出たスープを全体にかけるようにして味をなじませます。
⑥お皿に盛り付ければ出来上がりです。
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