Entries

春キャベツと新玉ねぎのフライパン蒸し


塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ

IMG_7747.jpg

春色のあったか野菜が出来上がりました。

ハムの塩分があるので、仕上げにほんの少し、ポン酢を入れるだけ。
ヘルシー&簡単なホットサラダです。
お好みで、オリーブオイルなどをかけてもいいですね。

★2~4人分
キャベツ 4分の1
新玉ねぎ 1個
ハム 5枚
白ワイン 50CC
味ぽん 大匙1

★作り方
①キャベツは一口大に、玉ねぎは半分に切り、1センチくらいに切る。
②フライパンに、油はひかず、キャベツを入れ、隙間に玉ねぎを入れる。
③2センチくらいの幅に切ったハムを、②の上に乗せ、ふたをして、ワインを全体に振り掛けます。
④中火より弱いくらいの日で約10分ほど蒸し煮にする。
⑤野菜が柔らかくなったら、ポン酢をかけて、全体に味がなじむように、大きなスプーンdえ、野菜から出たスープを全体にかけるようにして味をなじませます。
⑥お皿に盛り付ければ出来上がりです。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1220-865a9962

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード