Entries

コチュしゃぶ 餡かけうどん


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

IMG_7736.jpg

しゃぶしゃぶした牛肉をコチュジャンとめんつゆで味付けをして、
温かい餡をかけたうどんに乗せました。

もやしなどの野菜にもコチュジャンとめんつゆで味付けをして、
アツアツをいただきます。

★材料1人分
牛肉 100グラム
もやしなど(炒め野菜のパックを使いました) 一掴み
うどん 1玉

お肉と野菜の味付け用
めんつゆ(追いかつおつゆ) 大匙2
コチュジャン 小さじ1

あんかけのお出汁
めんつゆ(追いかつおつゆ) 50cc
水 150cc
片栗粉 大匙1

★作り方
①お湯を沸かし、お酒を少しとお塩を少し入れて、お肉をさっと色が変わる程度に火を通します。
②コチュジャンとめんつゆをませたものの半分を、①のお肉にからめます。
③もやしなどの野菜に残りのコチュジャンとめんつゆをかけてひと混ぜして、レンジに2分かけて加熱します。
④その間におうどんをゆでます。
⑤出汁を作ります。水とめんつゆを火にかけ、沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、弱火でとろみが出るまで温めます。
⑥深いお皿に、うどん、野菜、お肉の順に乗せてそっとあんをかければ出来上がりです。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1218-4ece5504

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード