たたき●●のから揚げ



さてこれはなんのから揚げでしょう?
私の大好きなものです。
IMG_7723.jpg

たたきレンコンをから揚げ風にあげてみました。

レンコンをビニールの袋に入れて、麺棒か包丁の柄でたたきます。
粗くつぶすだけでOKです。

実はこのまま何もつけずにから揚げにして、お塩をぱらっと振って食べるのが好き!!
止まらないおいしさです。

今日は、うまかばいと刻みにんにくと七味で味をつけ、天ぷら粉をからめて、揚げました。
から揚げのおいしさです。

レンコンの食感がたまらないので、これ、止まりません。

★材料
レンコン 2節
うまかばい(またはめんつゆ)大匙1
刻みにんにく 小さじ1
七味 少々
天ぷら粉 大匙3~4杯

★作り方
①レンコンの皮をむき、レンコンをビニールの袋に入れて、麺棒か包丁の柄でたたきます。
粗くつぶすだけでOKです。
②①にうまかばい、にんにく、七味を入れてしっかりからめ
③②に天ぷら粉をしっかりまぶして
④なべ底に1センチくらいの油を入れ、ココナッツオイルを大匙1入れて、中火で揚げ焼きにします。

このまま何もつけずにどうぞ
スポンサーサイト