Entries

春巻きくるくる



IMG_7651.jpg

春巻きに柚子味噌を縫ってくるくる巻いて焼いてみようと思いました。

チーズと海苔が好きな私は、
チーズも海苔も巻いて、シガレットのようにただただくるくる巻いて
フライパンでコロコロ転がしながら焼いてみました。

チーズはほんのりトロリ、
春巻きも、海苔もパリッとしたおつまみの出来上がりです。

★材料
春巻きの皮 2枚
味付け海苔 4枚
スライスチーズ 2枚
柚子味噌少し

★作り方
①春巻きの皮とスライスチーズは半分に切ります。
②春巻きの皮の端に柚子味噌を少し塗って、海苔、チーズを春巻きの皮の幅に合わせて乗せて、
端からくるくる巻きます。
③はしっこは水を縫って巻きとめます。
④フライパンにココナッツオイルを大匙1くらい入れて、コロコロ転がしながら焼き目が付くまで焼いて出来上がりです。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1210-b5facb31

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード