あぶり明太子のココナッツオイルパスタ



明太子のパスタを
バターの代わりに、ココナッツオイルを使って作りました。

甘い香りがするけれど、なかなか行けます。
気に入ったのは、キノコから出るエキスといい感じで混じってくれて明太子のソースが水っぽくならないこと。

でもお皿を温めておかないと、固まってしまうというデメリットもありました^^;

キノコは昨日のココナツオイルでソテーしたキノコを使っています。

参考までにレシピです。

★材料 2人分
明太子 半腹(今回はあぶりの明太子を使いました)
生クリーム 大匙4(ポーションのコーヒーミルクを12個使いました)
粉チーズ 大匙2
ブラックペッパー 少々
ココナッツオイル 大匙1
キノコ 少々

①キノコは、あらかじめ炒めて味をつけておきました
②パスタをゆでている間に、ココナッツオイルを湯銭でとかします。
③トッピング用を除いて、明太子をほぐし、ココナッツオイルに、粉チーズ、ブラックペッパー、生クリームと一緒にあえていおきます。キノコから出たおいしいエキスも混ぜておきます。
④ゆであがったパスタに③をしっかりからめ、温めておいたお皿に盛り付け、キノコとトッピング用の明太子を飾れば出来上がりです。
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