ココナッツ醤油キノコのパン粉焼き



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シメジ、マイタケ、シイタケをココナッツオイルで炒め、しょうゆで味付けしました。
これだけでも充分おいしい!!

その上に、
パン粉と粉チーズとパセリを混ぜたものを振りかけて、お^分トースターで軽く焼きました。

パン粉をかけて焼くのは不要な手間かもしれないけれど、
何となく、こうするとワインに合いそうな気がしたのでやってみました。

★材料
シメジ 半パック
マイタケ 半パック
シイタケ 3個
ココナッツオイル 大匙1
醤油 小さじ2
白ワイン 大匙2
ニンニク(みじん切り)小さじ1
パン粉大匙1
粉チーズ 大匙1
パセリ 小さじ1

①キノコは食べやすい大きさに切っておく
②ココナッツオイルをフライパンに入れ、にんにくを炒め、キノコを入れてさらに炒める。
③ワインを入れて、さらに炒め、キノコに火が通ったら、鍋肌から醤油を入れてからめる
④耐熱皿に写し、③を入れ、パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜたものをかけて、オーブントースターでパン粉に色がつくくらい焼いて出来上がり
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