塩柚子ピカタ



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食欲がない。。。と書いたので、ご心配かけてしまった申し訳ありません。
ずいぶん回復しました。
皆さんの温かいコメント、感謝です。

とあさんのブログで→★
二度づけピカタがあったので、ちょっと真似して、二度づけならず、5度づけ位したピカタです。

とてもジューシーな切り口にひかれて、食欲なかったはずがバクバク食べちゃいました。

「ヒレ肉特価」の文字にひかれて買ったヒレ肉、
お肉屋さんのマスターが一口カツ用に厚く切ってくださった。

これに、塩柚子をつけて、ピカタにしました。
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カルディコーヒーでとても安かったので2個も買っちゃいました。

でも今はもう1個買っておけばよかったと思っている。

卵液は、乾燥パセリと塩コショウでシンプルに、
柚子の香りがほんのりするピカタになりました。

★材料
ヒレ肉 200グラム
塩柚子 小さじ1
卵 2個
塩コショウ、乾燥パセリ少々
片栗粉 少々

★作り方
①ヒレ肉に、塩柚子を刷り込んでおきます
②①に片栗粉をつけます。卵液に塩コショウ、乾燥パセリを入れてよく説いておきます。
③片栗粉をつけたヒレ肉に、卵液をつけながら、両面焼いていきます。
④両面焼けたら、また卵液をつけて、さらに焼きます。卵液がなくなるまで繰り返し付け焼きしました。
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