スープたこ焼き



みんなの“あったかスープ”を大募集!
みんなの“あったかスープ”を大募集!
。。

食欲のない日は、これ!!

冷凍のたこ焼きをスープに入れちゃう。
三つ葉が入ると、明石焼き風になるけれど、
なかったので九条ネギを入れました。

スープはうどんだし。(時々白だしや昆布茶を使うことも)

落とし卵も入れてちょっとスタミナをつけましょう!!
黒胡椒も少し。キムチを入れてもいいな^^;

★材料 1~2人分
冷凍のたこ焼き(6個入り)1パック
卵 1~2個
うどんスープのもと 1袋
水 300CC
ねぎ 少々

★作り方
①お湯を沸かし、うどんスープのもとをいれ、卵を割って静かに入れて、弱火でゆっくり白身が固まるまで煮ます。
②冷凍のたこ焼きを、袋に書かれているとおりにレンジで解凍します。
③器にたこ焼きを入れて、卵をそっと入れ、お出汁を注ぎ、小口切りにしたねぎを入れて出来上がりです。
スポンサーサイト