

餃子の餡をこねました。
作り置きをしておくために。。。
八百屋さんに立派なシイタケがあったので、シイタケにしっかり詰めてみました。
こんな感じ

余った餡は、レンコンにもはさんでみました。

今日の餡は、生七味入りです。

肉詰めは、肉が縮んでお野菜からはがれやすいけれど、
これは、あまり縮まなかったっみたいで、しっかり傘の中に入っています。
フライパンには、シイタケのエキスが出ていたので、しっかりからめました。
★餡のレシピ
キャベツと韮のみじん切り 200グラム
鶏肉ミンチ 150グラム
塩 小さじ1
麺つゆ 大匙1
生七味 小さじ1
①案を粘りが出るまでしっかりこねる
②シイタケ、レンコンには軽く小麦粉を振っておく
③フライパンで、ふたをして両面しっかり蒸し焼きにする。
スポンサーサイト
Comment