fc2ブログ
avatar image

セリの煮びたしと卵とじ



IMG_7437.jpg

セリを煮びたしにしました。

お出汁は、昨日、がんもどきを煮たお出汁で火を通しました。
一緒にあえているお揚げは、南禅寺豆腐屋 服部の焼き上げ

この焼き上げは、しっかりお揚げに焼き目がついていて、
油抜きが不要で、レンジでチンするだけで食べられます。
このまま生姜醤油でもおいしいお揚げさんでした。

私は、お揚げさんに焼き目をつけるのが好きなので、このお揚げさんのファンに!!
レンジでチンした後、お出汁に浸してあえました。

そして、さらにリメイク、
半分は、卵でとじました。
IMG_7461.jpg

ご飯に乗せてどんぶりにするとおいしい!!
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback