
うまかばいと刻みにんにくの組み合わせがお気に入りです。
この組み合わせで、焼きそばの味付けをしちゃいました。
コチュジャンも入れて、甘いけどピリ辛な感じの焼きそばです。
餃子の餡で作った肉団子も入れて、ちょっぴり目先の違う焼きそばです。
★材料 2人分
中華めん 2玉
玉ねぎ 1個
シメジ 半パック
鶏ミンチ 100グラム
キャベツのみじん切り 100グラム
♪塩 小さじ1/2
♪うまかばい 小さじ1/2
♪七味 少々
うまかばい 大匙2
コチュジャン 小さじ1
刻みにんにく 小さじ1
★作り方
①肉団子は、鶏ミンチとキャベツのみじん切りを♪マークの調味料を入れてよくこねて、一口大に丸める
②玉ねぎはスライスし、シメジは小分けする
③ごま油を入れて、フライパンを熱し、刻みにんにくを入れて、肉団子、野菜を入れて炒める
④麺入れてほぐし、麺に火が通ったら、うまかばいとコチュジャンを入れてよくからめて出来上がり。
↓こちらは、焼きそばについていたソースで作ったものですが、
こんなふうに盛り付けると楽しい!!

スポンサーサイト
Comment