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おからナゲット



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餃子の残った餡とおからパウダーでナゲットを作りました。

おつまみにも、お弁当にも重宝しそうです。
これもたくさん作って保存できて便利です。

★材料 ナゲット10個分
キャベツと韮のみじん切り 100グラム
鶏のミンチ 80グラム
おからパウダー 20グラム
塩 小さじ4分の1
うまかばい(めんつゆなど) 大匙2
刻みにんにく 小さじ1

★作り方
①キャベツと韮のみじん切りと、鶏ミンチと塩、刻みにんにく、うまかばいを入れて粘りが出るまでこねます。
②①におからパウダーを入れてさらにこねます。パサつく場合には、少しお酒を入れて形を小判形にします。
③②を揚げ焼きにして出来上がりです。

ところで、昨日の凍りこんにゃくにお問い合わせがありました。
筆まめではないので、ごめんなさい。

まとめてここに。。。。

凍りこんにゃく、はやっているのでやってみました。
うまかばいと刻みにんにくの組み合わせの衣がおいしい!!という感じで、
私的には、お肉の代わりといえるほどではないなぁというのが正直なところです。

次回作るかどうか。。。。というと、ちょっとわかりません。
が、お肉じゃない。。。。というだけで、夜中のおつまみには罪悪感なく進んだのは事実です(笑)
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