おからパウダーのおつまみ



夜遅く帰ると、おなかがすきます。
どんなにしっかり食べていてもおなかがすきます。

おからパウダーをポテトサラダ風にして、ハムで巻いてみました。

何の技もいらないおつまみです。
でも、おいしかった記録としてアップすることにしました。

おからなので、罪悪感なく食べられます???

ちなみにサラダには何も野菜が入っていません。
が、夜中なので許してください。

★材料
ロースハム 4枚
おからパウダー 20グラム
水 70CC
ドレッシング(クリームタイプ) 大匙3~4

★作り方
①おからパウダーに水を入れてしっとりするまで混ぜます。
②ドレッシング(マヨネーズでもOK)を入れてさらに混ぜます。
③ハムに巻いて、楊枝で止めておきます。
スポンサーサイト