fc2ブログ
avatar image

凍りこんにゃくのから揚げ



IMG_7318.jpg

凍りこんにゃくがヘルシーでダイエットにいいと聞くので、一度やってみようと思っていました。

こんにゃくを食べやすい大きさに切っておいて、
よ~~~~く水分を切って、味付けをして、から揚げにします。
たぶん、こんにゃくだといわれなければ気が付かないかもです。
お肉みたい。。。。は言い過ぎのような気がしますが、、、、
何よりも、うまかばいと刻みにんにく(桃屋)の組み合わせの衣がおいしかった^^

お弁当にもよさそうですが、おつまみにしたらあっという間です(あ、あっという間でした)

★材料
こんにゃく 1枚
うまかばい(またはめんつゆ)大匙2
刻みにんにく 小さじ2
天ぷらの粉 大匙4~5

★作り方
①こんにゃくは、食べやすい大きさに切って、1番以上冷凍しておきます。
②①を解凍し、しっかりと水けをしっぼります。水気が残っていたら油がはねます。
③②をうまかばいと刻みにんにくを混ぜて絡めます。
④天ぷら粉を入れて、全谷よく混ぜて、からっと揚げれば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback