人参のココナッツきんぴら



IMG_7313.jpg

人参をココナッツオイルできんぴらにしました。
人参の甘みが生きている感じです。

味付けは、ここの所便利なので使っている「うまかばい」本当に重宝します。
うまかばいの代わりに、めんつゆなどでおつくりください。

★材料
人参 2本
ココナッツオイル 大匙1
塩 少々
うまかばい 大匙1.5
鰹節 半パック
ゴマ 少々

★作り方
①人参を千切りにします。
②フライパンにココナッツオイルを入れて、人参を炒めます。軽く塩を振ってうまみを引き出します。
③人参に火が通って食ったりして来たら、うまかばいを入れて、全体を炒めます。
④鰹節とゴマを入れて全体をよく混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト