Entries

イカの塩辛コロッケ 春巻きの皮で



ジャガバタに塩辛を乗せて
食べるとおいしいらしい。。。。

なので、それなら春巻きで巻いてコロッケにしちゃえ!!
ということで、やっちゃいました。
IMG_7259.jpg

もし、私が居酒屋をやるようなことがあったら、これ、看板メニューにしたいかも。
簡単でおいしい!!
ビールにも日本酒にも合いそうだ!!

今日はミニ春巻きの皮で巻きました。

★材料
じゃがいも 中1個
塩辛 おおさじ1
バター小さじ1
塩少々
オリーブオイル少々
ミニ春巻きの皮 4~5枚

★作り方
①じゃがいもは2センチ角くらいに切って、軽く塩とオリーブオイルをからめて、ふんわりラップをかけて電子レンジで6府ほど加熱します。
②①を粗くつぶし、塩辛と、バターを入れて混ぜます。
③②を春巻きの皮に巻いて、揚げ焼きにして出来上がり。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1171-29ef97a6

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード