キノコの酒粕和え(柚子味噌風味)



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酒粕和えが食べたくて、何を入れるか迷いましたが、
キノコ(白マイタケとエリンギ)といんげんで作りました。
(いんげんはまだお値段が高かった(とほほ)

味付けは、柚子味噌を使いました。
年明けに作った柚子味噌はあっという間になくなり、
白みそで再度作ったのですが、これも、お友達9にあげた入りしているとあっという間になくなってしまいそうです。
しかし、今期はもう作る余力がありません^^

★材料
キノコ 1パック(今日は、白マイタケとエリンギを半分ずつ)
いんげん 5~6本
酒粕 大匙2
柚子味噌 大匙1

★作り方
①いんげんはゆでて、斜めに切っておく
②キノコは食べやすい大きさに切って、ゆでます。
③①と②を粗熱を取っておきます。
④酒粕をレンジで40秒くらいかけて柔らかくします。そこに柚子味噌を入れてよく混ぜます。
味を見て、塩分が足りなければ塩またはしょうゆ、甘みが足りなければみりんなどを入れて好みの味に仕上げます。
⑤④をキノコといんげんにあえて出来上がりです。
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