ルッコラと海苔のサラダ



ブロガーの山都すみれさんのレシピがananに紹介されました。→★

水菜と焼き海苔のサラダ

いいな。。。と思って真似っこです。
ですが、水菜ではなく、ルッコラで、サクラエビもトッピングしてみました。

★材料
ルッコラ 一袋
味付け海苔 一袋(5枚)
サクラエビ、少々
レモン汁 大匙1
昆布酢 大匙2(普通の酢でOK)
オリーブオイル 大匙2
塩コショウ 少々

★作り方
①ルッコラは適当な大きさに切ります。
②海苔は袋の中に入ったままモミモミします。
③サクラエビは乾煎りします
④ドレッシングの材料をよく混ぜて乳化させたら、ルッコラを入れてトスします。そこに海苔を入れて全体を混ぜ、
お皿に盛り付けたら、サクラエビと、海苔もさらに少し乗せて出来上がり
スポンサーサイト