トムヤムふう水餃子



今日もアジアンなレシピです。

作り置きしてあった餃子を水餃子に!!

スープは、トマトソースと、キムチの素を入れて、ピリ辛に、
パクチーを入れて、トムヤムふうな味付けに仕上げました。

本当によく温まりました。

★材料 1人分
餃子 5個
キノコ (ヒラタケを片手に一杯くらい)
芽キャベツ 3個
パクチー 1本
水 300cc
ダシダ 小さじ1
トマトソース 大匙2
キムチの素 大匙1(好みで加減してください)

★作り方
①お鍋にお水とダシダを入れて、キノコと餃子を入れます。
②芽キャベツは、芯をくりぬいて、葉っぱをはがしておきます。
③キノコと餃子に火が通ったら、芽キャベツを入れます。
④トマトソースとキムチの素を入れて、味を見て、好みの味に調えてください。
⑤器に入れたら、仕上げに、みじん切りにしたパクチーを乗せて出来上がりです。
スポンサーサイト