蕪とツナとパクチーのサラダ



今日は、アジアンです。
苦手な方はご了承くださいm(_ _)m

いつもの八百屋にルッコラを買いに行ったら、パクチーも安かった。
(いつもより安かった)

なので、今日はパクチーのサラダです。

ツナと蕪を入れて、塩レモンとうまかばいで味付けしました.

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★材料
パクチー 2本
蕪(中くらい)2個
ツナ缶(ノンオイル)1缶
塩レモン 輪切り2個
うまかばい 小さじ2分の1
レモンの絞り汁 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

※塩レモン、うまかばいのかわりにポン酢などでもOK

★作り方
①パクチーは5ミリから1センチくらいの食べやすい大きさに切る
②蕪は千切りにします。
③塩レモンはみじん切りにします。
④①②③とツナ缶をスープごと、すべての調味料を入れて混ぜるだけ。
※少し時間をおいて味をなじませたほうがおいしくいただけます。
塩レモンとツナから塩分が出るので、うまかばい(甘みの入った醤油の調味料)は少なめにしました。
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