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カボチャの酒粕グラタン


カボチャの酒粕グラタン

冬と言えば酒粕。
お魚を漬け込んだり、粕汁。
楽しみが増えます。

昨年は、カルボナーラに入れたらめちゃおいしかったので、
今日はグラタンに入れてみました。

大人のグラタンです。

★材料
カボチャ 4分の1
シイタケ 1個
ロースハム 2個
長ねぎ 5センチくらい
酒粕 大さじ2
クリームシチューの素(粉末) 大さじ3
お水 200CC
生クリーム 大さじ2(コーヒーポーション6個分)
塩コショウ
お味噌 少々(なくてもいい)
とろけるチーズ 適量

★作り方
①カボチャは厚さ1センチ未満のくし切りにして、レンジで6分くらい加熱する
②シイタケ、ロースハム、小口切りにした長ねぎをオリーブオイルで炒める。
③酒粕は、レンジで30秒ほど温めて柔らかくしておく。
④②にお水と、③の酒粕、を入れて溶きます。
⑤クリームシチューの素とお味噌と生クリームを入れて味を調えます。
IMG_6782.jpg
⑥耐熱皿にカボチャを並べ、⑤をかけ、チーズを乗せて焼きあげれば出来上がり。
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