ブロッコリーの巣籠り卵


◎ブロッコリーの巣籠り卵

バリバリ手抜きでごめんなさい。
でも大好きなんです。

ブロッコリーはいつも硬めにゆでて冷凍しておきます。
そのブロッコリーを使った簡単なひと品。

耐熱皿にオリーブオイルを塗って、硬めにゆでて置いたブロッコリーを並べます。
真ん中に、卵を1個割入れます。
シーズニングスパイスと好みで、パルメザンチーズをかけて、好みで再度オリーブオイルをかけて、
オーブントースターで、5分ほど、卵が好みの硬さになるまで焼けば出来上がりです。

玉子半熟大好きな私は、卵をブロッコリーにつけていただきます。
IMG_6575.jpg
スポンサーサイト