Entries

みぞれ納豆そば


IMG_6538.jpg

◎みぞれ納豆そば

もうすぐ年越し、ちょっと変わったこんな年越しそばはいかがですか?

使った納豆は、タカノフーズさんの「そぼろ納豆」
中に切干大根が入っています。
しっかり味付き!

そのおかげかもしれませんがとてもおいしくできました。

★材料 2人分
おそば 2人分
蕪 1個
納豆 2パック、
卵黄 2個

出汁パック 1個
水 150cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

★作り方
①おそばは、商品の袋などに書いてあるとおりにゆでます。
②蕪は皮をむいてすりおろします。葉っぱの部分を少し、おそばと一緒に茹でておきます。
③お水に出汁パックを入れて沸騰させ、3分ほどしっかり煮出し、醤油、みりん、酒などの調味料を入れて味を調えます。
④納豆は付属の調味料を入れてしっかり練っておきます。
⑤おそばは軽く水洗いして、再度温めます。器に、おそば、蕪、納豆の順に乗せ、真ん中に卵黄、蕪の葉っぱを飾って、お出汁を全体にかければ出来上がり。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1110-c3eedeed

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード