塩レモンのポテトサラダ


◎塩レモンのポテトサラダ

いつもお邪魔するmariさんのブログ→★
に紹介されていた塩レモンのポテトサラダを真似してみました。

mariさんは、こるまサンのブログを参考にされたとのこと。
こるまさんのブログにお邪魔したところ、塩レモンのレシピがたくさんあって、とても勉強になりました。こるまさんのブログはこちら→★

mariさん、こるまさん、ありがとうございます。

手抜きなsararaは、
塩レモンとオリーブオイルだけで和えました。
ジャガイモは、あえてマッシュにせずに、ざっくりあえて、彩にパセリを添えました。

とてもおいしいので、これはぜひ、お試しください。

★材料
ジャガイモ 中1個
塩レモン 8分の一カットのさらに半分
オリーブオイル 大さじ1弱
パセリ 少々

★作り方
①じゃがいもは皮をむき、1.5センチくらいの角切りにします。
②オリーブオイルを振りかけて、軽くラップをして500Wで6分ほど過熱します。
③塩レモンはみじん切りにしておきます。
④②に塩レモンとパセリを混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト